Rehabilitación, Santpedor (i) | MIM-A


Rehabilitación de Cal Clarassó, Santpedor
Concurso, 2ona puntuación
MIM-A con Josep Benedito

mim-a_santpedor_interiorpb

Picture 1 of 9


Estado Inactivo
Lugar Santpedor, Bages
Fecha 2017
Promotor Ayuntamiento de Santpedor

Arquitectura MIM-A (Mariona Benedito + Martí Sanz)+ Josep Benedito
Colaboradores Ignasi Navàs
Estructuras Robert Brufau
Instalaciones Oriol Vidal

Imagen prompt

Sup. Construida 983,40 m2
Pem 1.180.016,19 €

Memoria La propuesta pretende hacer compatible y encontrar el equilibrio entre la restauración de los valores históricos y arquitectónicos de Cal Clarassó con la creación de un equipamiento contemporáneo, flexible y confortable. Exteriormente, se plantea la apertura de un jardín-calle convirtiendo el conjunto en una pieza porosa con el entorno y con varias entradas a su espacio público. Interiormente, se adapta el programa a la estructura de Cal Clarassó a fin de mantener sus valores espaciales y, al mismo tiempo, cumplir al máximo posible con las necesidades requeridas.